Backen mit KNAX
- Engel-Plätzchen -

Engel-Plätzchen

Die gemahlenen Mandeln in einer fettfreien Pfanne rösten. Abkühlen lassen! Mehl, Butter, Zucker, Ei, die gerösteten Mandeln und eine Messerspitze Muskat mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Mit den Händen eine Kugel formen und in Folie einwickeln. Über Nacht in den Kühlschrank legen!
Den fest gewordenen Teig in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden und aus jeder ein ca. 10 x 7 cm großes Rechteck ausrollen. Eine Engelschablone nach Vorlage ausschneiden und mit einem spitzen Messer nach dieser Form ca. 12 Engel ausschneiden.
Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 160O ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen!
Aus 50 g Puderzucker und 2 EL Zitronensaft einen Guss erstellen. Mit diesem Guss die abgekühlten Engel überziehen und mit gehackten Mandeln, bunten Zuckerstreuseln und Kokosraspel unterschiedlich verzieren.

Zutaten:

Teig
• 75 g gemahlene Mandeln
• 175 g Mehl
• 125 g gesalzene Butter
• 60 g Zucker
• 1 Ei
• 1 Msp geriebenen Muskat
Verzierung
• 50 g Puderzucker
• Saft einer halben Zitrone
• 30 g Kokosflocken
• 30 g gehackte Mandeln
• 2 EL bunte Zuckerstreusel