Kinderpunsch

In der kalten Jahreszeit trinkt man gerne etwas Heißes, um sich aufzuwärmen.

 

Besonders lecker zur Weihnachtszeit ist Kinderpunsch – der ist im Gegensatz zum richtigen Punsch ohne Alkohol. Wir haben hier ein Rezept für dich, das du ganz einfach nachmachen kannst. Lasse dir dabei aber bitte trotzdem von einem Erwachsenen helfen.


Du brauchst:

  • 0,5 Liter heißen Schwarztee
  • 0,5 Liter Apfelsaft
  • 0,5 Liter roten Traubensaft
  • 0,25 Liter Orangensaft
  • 2 Stangen Zimt
  • 3 Nelken


Zubereitung:

1. Koche zuerst den Schwarztee, gieße ihn in einen Topf, schütte die drei Säfte mit hinein und erhitze dann alles zusammen auf dem Herd.

2. Gib dann noch die Nelken und Zimtstangen hinzu und lasse den Punsch eine Weile bei kleiner Stufe „ziehen“, das heißt, auf dem Herd stehen.

3. Fülle den heißen Punsch über einem Sieb in eine Kanne, damit die Nelken und die Zimtstangen in dem Sieb hängenbleiben.

4. Und dann lasst euch den leckeren Punsch schmecken!



Zurück zur Übersicht

Seitenanfang